Course image Tecnología de Cárnicos
Capacitación 2024
Tecnología de elaboración y transformación de productos cárnicos.
Course image Tecnología de productos étnicos
Capacitación 2024
El curso aborda el estudio y análisis del concepto de etnia, etnografía, alimentos
étnicos, su clasificación; el reconocimiento de las poblaciones indígenas y grupos
étnicos nicaragüenses a partir de su origen, ubicación geográfica y la relación entre
cultura y alimentación
Course image Planificación y administración de fincas agropecuarias.
Capacitación 2024
Esta es una asignatura optativa del área de formación básica con un total de dos (2) créditos académicos, su propósito es que los aprendientes tengan una visión integral de cómo establecer el proceso de planificación en una unidad de producción a través de un instrumento que les permita realizar un análisis situacional antes, durante y después y qué implica anticiparse a los hechos. El obtener toda la información (diagnóstico) y el análisis de la finca les permitirá establecer estrategias y prioridades dándoles las características de un plan, definiendo acciones en un corto, mediano y largo plazo. Las principales estrategias de aprendizaje sugeridas son las teóricas, las prácticas y las teóricas prácticas ya que les permitirá ampliar sus conocimientos y transformar su entorno al construir y desarrollar un proceso de planificación de finca.
Course image Edafología
Capacitación 2024
La edafología es una ciencia que estudia la composicion y naturaleza del suelo, desde su pedogénesis hasta su morfología en su relación con las plantas y el entorno que los rodea.
Course image Impacto Ambiental de la Agroindustria de los Alimentos
Capacitación 2024
Esta asignatura hace énfasis en la aplicación de distintas herramientas de estudios y de evaluación de los
impactos ambientales (IA) generadas por la ejecución de actividades agroindustriales, haciendo énfasis en aquellas con alto valor de practicidad y aplicabilidad, considerando los momentos más importantes de la intervención de la acciones, o sea desde su fase de planificación hasta su fase de abandono, generado escenarios para la prevención de afectaciones por sobrecarga ambiental.

Course image Cultivos Perennes
Capacitación 2024
Esta asignatura tiene como propósito la aplicación del marco teórico conceptual aprendido para la resolución de problemas, situados en las unidades productivas que les permitan construir colectivamente alternativas de transformación un enfoque holístico y ecológico
Course image Mecanización Agrícola
Capacitación 2024
con esta asignatura se pretende que los aprendientes obtengan conocimientos de el que hacer agrícola haciendo uso racional de la mecanización
Course image Botánica Aplicada Agronomia
Capacitación 2024
Con el Curso de Botánica aplicada Agronomía Pretende que los aprendientes identifiquen las plantas superiores su clasificación y las funciones que realizan cada una de sus partes y organos.